学风建设
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 学风建设 > 正文
启动实习实训管理平台,积极推进实践教学改革
发布日期:2018-04-03 浏览次数:

为提升我校实践教学信息化服务管理水平,促进学生实习实践教学效果,保证实习实践教学环节质量,329日上午,我校在试用的基础上全面推进“校友邦实习实训教学管理平台”。浙江省校友邦人力资源有限公司苑兆顺经理应邀作为本次培训的主讲。教务处梁承锋处长、各学院实习工作负责人、实习指导老师参加了此次培训。

培训会上,苑经理介绍了平台的功能、操作流程,并结合实际案例进行了解读和分析。随后,参会老师与培训专家一起就如何应用实习实践平台,发挥平台优势,提升实习效果,加强实习过程监管和实习质量保障等问题开展了热烈讨论。

引进大学生实习实践平台,倡导“互联网+”的实习管理新模式,重视实践教学大数据,旨在破解实习实践的“企业岗位落实难、实习过程监管难、实习质量控制难”等难题,做到实习实训管理精准化,提升实习管理的规范化和科学化水平,增强学生的实践技能和综合素养,提高人才培养质量,为我校实习实践教学工作再上新台阶打下坚实基础。