学风建设
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 学风建设 > 正文
省语委办公室主任孙祖兴来我校调研普通话水平测试工作
发布日期:2018-07-12 浏览次数:

7月9日上午,山东省语言文字工作委员会办公室主任孙祖兴一行三人来我校调研普通话水平测试工作,校长林松柏、我校语委办全体人员和普通话测试员参加了调研座谈会。会议在章丘校区图书馆四楼会议室举行。


我校语委办主任梁承锋强调,我校一向重视普通话水平测试工作,机构健全,管理规范,近年来取得了显著成效。他就我校历年普通话水平测试情况、机房硬件情况、我校教师参加县域普通话调查情况、计算机辅助测试培训情况以及普通话推广情况作了详细介绍,并就省语委对我校普通话水平测试工作的支持与指导表示感谢。

孙祖兴主任肯定了我校普通话水平测试工作取得的成绩,他指出,齐鲁师范学院承担了全省大量的普通话测试任务,为全省的普通话推广做出了积极的贡献。在工作中,我校领导高度重视、组织严谨、工作人员责任心强。他表示下一步将在普通话测试员培养、语言文字相关课题研究等领域给予大力支持。

最后,校长林松柏就孙祖兴一行三人来我校调研指导表示欢迎,他指出承担普通话水平测试工作不但提高了我校工作人员的管理能力,而且方便了学生,也为山东省其他兄弟院校提供了服务。并表示接下来我校将继续高度重视普通话水平测试工作,做好推普和其他工作,大力提高工作水平。

会后,省语委办公室主任孙祖兴一行三人在梁承锋等人的陪同下考察了普通话水平测试机房。

下一步,我校将按照《关于全面实行计算机辅助普通话水平测试的通知》(鲁语办〔2018〕6号)文件要求,认真学习计算机辅助测试相关文件,选派普通话测试人员参加培训,加快测试方法的升级换代,力争更高效地完成本校及所承担的相关普通话水平测试任务。