主动公开
主动公开
您现在的位置: 首页 > 主动公开 > 正文
关于加强新冠肺炎疫情防控健康教育的通知
发布日期:2020-03-16 浏览次数:

为进一步做好学校疫情防控工作,深入开展健康教育,普及防控相关知识,确保疫情期间全校师生的健康安全,根据学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组部署要求以及相关文件精神,现把教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室组织编写的《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》发给你们,并请转发给全校学生。

该《指南》提出了新型冠状病毒相关基础知识、高校疫情防控工作体系构建,高校师生返校、开学和在校期间防控工作等方面的内容,对高校做好疫情应对工作具有很强的可操作性,可作为疫情防控期间高校师生必备的“口袋书”。

希望各部门、单位把师生健康教育作为疫情防控工作的重要组成部分,充分利用该《指南》扎实做好全员培训工作,广泛开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,提高师生自我防控意识和能力,不轻视、不恐慌、不懈怠,引导师生理性认识疫情、加强身体锻炼、加强个人卫生、科学做好防护。

党委宣传部

2020年3月16日