系部要闻
信息公开目录
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 正文
我校承办聊城市冠县2022年小学校长任职资格专题培训班
发布日期:2022-08-15 浏览次数:


8月14日下午,由冠县教育和体育局主办、齐鲁师范学院承办的聊城市冠县2022年小学校长任职资格专题培训班在济南开班。齐鲁师范学院基础教育服务中心主任孙卫国,冠县教育和体育局副局长范洪超,齐鲁师范学院基础教育服务中心副主任于家富,冠县教育和体育局师训科科长肖凤瑞、副科长吕红雨出席了开班仪式。开班仪式由于家富主持。



孙卫国指出,本次培训班采用专题讲座、研讨交流相结合的方式,以《义务教育学校校长专业标准》为依据,围绕冠县参训校长的任职发展需求和师德建设、学校发展规划研制、学校文化建设、学校管理、党建工作、学校课程建设、家校共育等专题进行理论培训。指导小学校长研制学校发展规划,更新办学思想,提升理论水平,提高履职必备的师德修养、知识结构和管理能力。他强调,参训校长要珍惜集中学习的机会,向授课专家学习,与同行者交流,取长补短,同时要严守培训纪律和疫情防控的有关规定;培训管理人员要严格执行培训方案,做好管理和服务工作。

范洪超对参加培训的校长提出三点要求。一要珍惜学习机会,树立终身学习的思想观念;二要主动学习,严守培训纪律,坚守工作作风;三要注意学习方式与方法相结合,将理论和经验用于实践。

肖凤瑞强调了培训纪律和学习要求。

本次培训班持续5天,来自冠县县直、民办、各联合校的小学校长和副校长153人参加了培训。


撰稿:魏宁

供稿审核:孙卫国

编辑:李莉

编审:辛源