系部要闻
信息公开目录
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 正文
音乐学院积极开展暑期校企合作
发布日期:2022-07-13 浏览次数:


7月11日上午,齐鲁师范学院合作发展办公室主任刘勇,音乐学院副院长桑潇、学院办公室主任王笑容、音乐学院舞蹈教研室主任王宁一行到章丘舞蹈学校进行校企合作对接。章丘舞蹈学校校长陈斌、副校长魏希花参与座谈交流。

桑潇介绍了齐鲁师范学院音乐学院的专业设置、师资队伍建设、支持条件、学生人数和专业对接社会实践基本情况,音乐学院舞蹈教研室主任王宁介绍了舞蹈学专业的课程设置情况。陈斌介绍了学校的发展历程、业务结构和未来方向等,表示非常期待此次与齐鲁师范学院的校企合作,未来不仅要在学生、师资引进方面合作,而且在咨询、授课、培训等层面还需要向高校专家请教,寻求校企合作良性互动和多元化共同发展。

刘勇结合学校服务章丘行动,从科研实践基地建设、多层面教师梯队培养、中高考舞蹈培训、艺术样板基地打造等四个方面介绍了深化合作的具体实施途径和内容,由简单到复杂,进而实现全面的合作,在合作中力图得到相关的政策扶持,秉持“打通”“落实”两个环节。“打通”即政府要有相应的扶持政策,打通高校与企业方各自发展的壁垒;“落实”即学校和企业要有具体的实施细节。



在深入交流的基础上,双方一致认为要充分发挥企业和高校的各自优势资源,实现优势互补、资源共享、校企共赢。陈斌表示洽谈合作为今后双方合作开了好头,希望双方在技能人才培养与输送、师资互聘、技术交流、实训基地建设、科研成果转化等方面开展更深入的交流与合作。


撰稿:王笑容

供稿审核:刘勇

编辑:李莉

编审:辛源