系部要闻
信息公开目录
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 正文
红色记忆历久弥新,峥嵘岁月青春同行——化学与化工学院学生党支部庆祝“七一建党”主题党日活动
发布日期:2022-07-01 浏览次数:


在中国共产党成立101周年七一建党节生日之际,恰逢七一感党恩,喜迎二十大,化学与化工学院学生党支部组织开展了“打卡红色地标,献礼七一建党”主题党日活动。



化学与化工学院积极响应习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,结合党史学习教育,学院26名学生党员分别去往山东省济南市、青岛市、烟台市等12地市以及河南省长垣市的标志性党建文化广场、革命先烈纪念馆、爱国主义教育基地等红色文化地标进行参观游览并拍照打卡,以身临其境、耳濡目染的方式提高“以史为镜映忠诚,以史鉴今葆初心”的党性修养,在齐鲁大地共同庆祝中国共产党的101岁生日。



本次打卡红色地标活动是一次寻根铸魂的红色之旅,也是一次叩问初心的信仰之行。通过寻访承载着革命历史、革命精神的红色地标,全体党员同志从中真实地品读历史,深刻地感受到红色江山的来之不易,体会到革命先烈的艰苦卓绝,领悟到革命精神的深刻内涵。在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩中,接受了精神上、思想上的洗礼;在参观党成立以来的丰功伟绩时,激发爱国主义和民族自豪感,巩固和升化了理想信念。党的鲜红旗帜在过去、现在和未来都是信心所在、力量所在、方向所在,在祖国广袤的大地上,一处处红色坐标,见证中国共产党波澜壮阔的世纪征程,在齐鲁大地上矗立着的每一座英雄纪念碑、历史博物馆都是先辈们以生命为代价为我们谋幸福、争取和平的象征和证明。

红色记忆历久弥新,峥嵘岁月青春同行。通过开展本次“打卡红色地标,献礼七一建党”活动,化学与化工学院学生党员重温革命历史,传承红色基因,并从革命源头汲取前进力量,传承红色基因、发扬红色传统。学生党支部将一如既往砥砺初心,奋发作为,努力将初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,永葆党支部的生机与活力,共同将党支部建设成为更具创造力和执行力,更有归属感和使命感的基层组织大家庭,以更昂扬的热情和高效的实干做出新的成绩!


撰稿:李钰茜

供稿审核:郭百灵

编辑:李莉

编审:辛源