系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
双“齐鲁”红色之旅——齐鲁师范学院“红心向党”暑期社会实践队联合齐鲁工业大学暑期社会实践队共赴红色展馆开展党史学习活动
发布日期:2021-07-19 浏览次数:


2021年7月16日上午,齐鲁师范学院与齐鲁工业大学师生共22人来到了“冀鲁豫革命纪念馆”联合开展党史学习活动。

在展馆大厅,外国语学院党总支书记贾国斌带领大家共同重温入党誓词。

随后,讲解员为大家讲解了冀鲁豫抗战历史以及革命英雄事迹。先辈们为中国人民的解放事业呕心沥血、鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋,那份为国民舍生取义、不计生死的共产党员情怀让同学们肃然起敬。

在展馆,党龄56年的王高山老人接受了同学们的采访。王高山老人细致生动地讲解了入党56年期间的经历,给同学们上了一堂别致的“党史学习”课。同学们深受王高山老人为整理鲁西南、冀鲁豫抗战史料呕心沥血奉献精神的鼓舞,敬意油然而生。最后,王高山老人对年轻人寄予了无限期望,希望大家在国家发展新的历史时期增强自身本领,为国建功立业。

下午,同学们参观了“抗日英雄杨履谦故居”。党总支书记贾国斌、老党员王高山、指导老师王伟与同学们一同观看英雄杨履谦事迹的纪录片。

随后,王高山老人带领同学们参观故居,用真情实感讲述了杨履谦的一生。

通过此次别开生面的党史学习,同学们感受深切,切身体会到了中国共产党人自强不息、无私奉献、心系群众的意志品质。同学们纷纷表示,一定以革命先烈和先进模范人物为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,勇挑重担,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。


(撰稿:邱慧 摄影:张海通 编辑:李莉 编审:辛源)