系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
济南人社局领导莅临ICT产教融合创新基地检查指导创新创业工作
发布日期:2021-07-17 浏览次数:


7月16日上午,济南区人社局相关领导莅临我校ICT产教融合创新基地检查指导创新创业工作,着重调研、检查大学生创新创业基地建设情况。学生工作部(处)副部长阴小建、ICT基地项目经理鲁永生陪同检查。

参观过程中,鲁永生就ICT产教融合创新基地基本情况、近年来的创新创业教育与实践工作、大学生创新创业孵化基地合作对接等情况进行了汇报。我校高度重视双创工作,如今已形成了创新创业意识全覆盖、创新创业技能提升有指导、创新创业实践有平台、创新创业成长有扶持的教育实践体系。


人社局一行领导充分肯定了ICT基地创新创业教育与实践方面所取得的成效。并表示高校创新创业工作的开展离不开优秀管理团队和学校强有力的帮扶支持,人社局后续会继续鼓励和扶持高校打造创新创业高地、营造浓厚创新创业氛围、创建更优秀的创业指导与管理团队。阴小建表示,大学生创业初创成功率不到百分之五,但奋斗的经历能帮助他们再次创业或高质量的就业,高校在狠抓学科专业教育和毕业就业的同时,也要重视大学生创业。通过校企合作、工学一体、产学融合等多种方式促进创新,带动创业。


最后,人社局领导一行对ICT基地管理教师、创业团队高度赞扬。


(作者:王岳 摄影:王岳 编辑:李莉 编审:辛源)