系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
历史与社会发展学院学子三下乡——齐心同奔致富路,乡村振兴大步行
发布日期:2021-07-17 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“学党史、强信念、跟党走”的理念,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,7月14日,历史与社会发展学院“初心”服务队来到滨州市惠民县张庄镇开展暑期三下乡社会实践活动。辅导员徐超和初心服务队的七位同学参加此活动。




上午八点,“初心”服务队来到滨州昌恒化纤绳网有限公司参观学习,学习绳网的编织方法技能,采访了“电商创业”致富典型、2021年优秀党员翟国龙。




之后,为强化学习效果,志愿者们到绳网厂进行参观实践学习,对安全网的加工流程有了更加详细的了解。



下午三点,“初心”服务队受邀访问大通惠民绳网产业园,深入感受了“绳网之乡”作为新时代乡村振兴典型所取得的丰硕成果,极大激发了同学们的爱国热情和成长成才的强烈愿望。



大通•惠民绳网国际智慧物流产业园项目园区总占地面积约2450亩,总建筑面积约190万㎡,总投资约50亿元,属于山东省双招双引项目,由实力名企天津大通投资集团下属公司山东滨州大通产业园开发有限公司投资并运营,是目前国内第一个以绳网为主题集聚化纤绳网生产、加工、展示、科技研发、孵化、生产、会展交流、电子商务、物流配送、生活、文化、商业、商贸、金融十大领域于一身的产业园区。



五点,服务队开始在附近村庄发放调查问卷,了解村民对于乡村振兴以及普通话推广的了解情况。


(撰稿:梁玮月 摄影:陈佳、吴亚冉 编辑:李莉 编审:辛源)