系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
齐鲁师范学院外国语学院“红心向党”暑期社会实践服务队走进菏泽牡丹区
发布日期:2021-07-16 浏览次数:


7月13日上午,在团省委“三下乡”社会实践活动的号召下,齐鲁师范学院外国语学院“红心向党”暑期社会实践服务队到达菏泽黄堽镇黄堽小学开展留守儿童支教活动。

外国语学院党总支书记贾国斌、辅导员王伟以及志愿服务队的10名大学生参加此次活动。

本次支教活动主要包括对留守儿童进行党史学习教育、学业指导、心理疏导、暑期防溺水安全教育宣讲、发放学习用品等内容。

(图为实践队成员为留守儿童开展党史学习教育)

(图为实践队成员开展防溺水安全教育宣讲)


(图为进行“心理辅导小游戏”)

(图为实践队成员为留守儿童进行学业指导)

(图为实践队成员为留守儿童发放学习用品)

在接下来的时间里,“红心向党”社会实践队将扎根菏泽,相继开展红色文化基地调研、党史学习教育、乡村振兴调研、全国部分高校大学生“三下乡”联谊等活动。

齐鲁师范学院外国语学院“红心向党”社会实践服务队将在中国共产党成立100周年之际,以青春之活力,以爱国之热情,在担当中历练、在尽责中成长,以实际行动践行青年人的使命担当。

(撰稿:王伟 编辑:李莉 编审:辛源)