系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
物理与电子工程学院开展“党团共建忆百年,风华正茂颂青春”教育活动
发布日期:2021-06-07 浏览次数:


为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌伟大的党100年来取得的伟大成就。6月5日,物理与电子工程学院学生党团员共计35人在辅导员杨沼佩、吕伟皓的带领下赴山东省美术馆进行参观学习,开展“党团共建忆百年,风华正茂颂青春”的主题活动。


本次党团共建活动主要参观学习了三大画展。首先,在“时代叙事——山东省美术馆馆藏精品展(2018-2020)”中,通过参观一幅幅以图像叙述时代的变迁和社会发展的美术作品,去领悟其所记叙的画面内容和传达的审美取向,以提高自身的价值观和审美观。在“画述百年——山东省美术馆馆藏革命历史题材作品展”中,大家在欣赏美术经典作品的同时,回忆党的百年历史的峥嵘岁月,领悟党的梦想、担当和在伟大实践中不断探索与升华的初心与使命。在“风华正茂·青春颂党——庆祝中国共产党成立100周年山东省青年美术书法作品展”中,与经典画作合影留念并就自身感受体验展开交流。大家纷纷表示,作为当代青年大学生,要紧跟党走在时代前列,以奋发向上的精神面貌庆祝建党百年。

此次党团共建活动以“党团共建忆百年,风华正茂颂青春”为主题,将党史学习教育的课堂搬进美术馆,让大家以更形象、更艺术和更直观的方式去感受党的百年辉煌,有效增强了党团员的责任感与使命感。今后,学院将继续挖掘创新更多党团联动共建形式,通过党团特色教育从根本上教育引导学生党团员坚定“矢志不渝永跟党走”的信仰。


(撰稿:杨沼佩、吕伟皓、白婴雪 图片:于逸凡 编辑:李莉 编审:辛源)