系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
华熙生物科技股份有限公司OEM部门莅临参观齐鲁师范学院分析检测中心
发布日期:2021-06-07 浏览次数:


6月3日,华熙生物科技股份有限公司OEM部门的孙春晓经理、李伟部长一行5人莅临齐鲁师范学院分析检测中心参观调研,齐鲁师范学院分析检测中心的袁东老师和岳立芝老师陪同参观并进行了座谈。华熙生物的孙春晓经理对分析检测中心的实验室软硬件条件以及检验检测工作给予了充分肯定,为后续的深入合作奠定了基础。

齐鲁师范学院分析检测中心实验室总面积约1000平方米,检验检测仪器总价值900多万元,包括气相色谱-质谱联用仪、气相色谱仪、高效液相色谱仪、石墨炉原子吸收分光光度计等大型仪器,可满足各类检测需要。作为学校成立的第三方检测机构,中心以人才培养、科学研究、社会服务、文化传承为己任,通过将检测岗位工作转化为教学项目,建立校内实践基地,培养检测行业和岗位急需的应用型人才。中心分析检测过程严谨,学生专业知识和技能扎实,形成了不同于其它检测企业的产学研一体的实践教学环境。

参观完实验室后,双方针对五一新规之后的政策和功效性评价进行了深入交流,并提出了针对性的建议和探讨。此外,校企双方在学生就业指导和人才输送方面达成了合作,共建助力学生专业落地的基石。

撰稿:袁东 摄影:蒋秋涵 编辑:李莉 编审:辛源