系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
弘扬太行精神、牢记初心使命——数学学院赴武乡开展主题党日活动
发布日期:2020-11-17 浏览次数:

巍巍太行,红色武乡。为深入推进学院党建工作,增强党组织的战斗力和凝聚力,增强党员党性修养,强化党员理想信念,11月14日,数学学院党总支组织党员赴山西省长治市武乡县开展“弘扬太行精神、牢记初心使命”主题党日活动,接受爱国主义和革命传统教育。

武乡有“八路军故乡”之称,八路军太行纪念馆是国内唯一一座全面反映八路军和华北各根据地八年抗战史实的大型军事专题纪念馆。大家步入馆内,看着一幅幅图文并茂的珍贵照片、一件件斑驳印迹的陈列物品,结合着讲解员深情的讲述,让大家真切地感受到了八路军不屈不挠的顽强意志和血战到底的英雄气概,体会到了血与火铸造的太行精神是数千年来中华民族精神的积淀和延续,思想灵魂受到了深刻的革命洗礼。

来到武乡八路军总司令部旧址,该地位于武乡县东35公里处的丘陵山区王家峪村,朱德、彭德怀、左权、邓小平、刘伯承等老一辈革命家曾在这里长期生活、战斗,指挥了华北各抗日根据地的游击战争和政治斗争。是国务院公布的第一批全国重点文物保护单位。一件件旧物和老照片,再现了老一辈革命家艰苦战斗生活的真实情景,讲述了八路军英勇抗敌、保卫河山的英雄壮举,让大家进一步了解了当年八路军抗战的艰苦岁月,缅怀革命先驱们的丰功伟绩,深刻体会到了现在幸福生活的来之不易。

通过此次主题党日活动,全体党员心灵受到了洗礼,精神得到了提升,激发了大家爱岗敬业的责任感和使命感。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬伟大“太行精神”,不忘初心,牢记使命,将学习成效转化为工作动力,促进学院各项工作持续提升。



(撰稿:孟凡湘  编辑:李莉  编审:辛源)