系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
物理与电子工程学院特邀王晓梅教授为2017级考研学生进行考研指导
发布日期:2020-07-05 浏览次数:


进入7月,新一轮的考研复习也到了关键时期,为缓解学生的复习压力并疏导复习难点,2日下午6点30分,物理与电子工程学院特邀我校马克思主义学院王晓梅教授为学院2017级考研学子进行考研指导。她以“精准报考——选择大于努力”为主题,为大家指点迷津,学子们受益匪浅。活动由团总支书记李华主持,学院党总支书记庞守荣参加活动,数十名2017级考研学子现场聆听了讲座。



众所周知,我校马克思主义学院近年来考研率节节攀升。作为该学院的党总支书记,王晓梅教授毫不吝啬地向物电学子们讲述了马院学子的考研足迹,从学校的选择报考、备考时间安排、入过的“坑”到相关调剂问题等,可谓面面俱到;她还根据今年的特殊情况分析了疫情给2021年考研带来的新变化、扩招对2021考研的影响。同时推荐了许多性价比高的学校供我们参考选择,列举了东北三省地区和“新西兰”(新疆、西藏、兰州)地区的高校。



王晓梅教授向学子们强调“选择大于努力”,因此一定要根据自身实力“量力而行”,要适当降低拟报考学校期望值。针对同学们疑惑的红牌绿牌专业、跨学科考研等问题也进行了利弊分析。与此同时,她还倡议学子们每个宿舍共同制定学习计划,同学习,共奋进。


伴随着同学们的热烈掌声,为时2个多小时的讲座圆满结束。听完讲座后,同学们都感觉受益匪浅,对考研的认知更加科学、精准,许多考研疑惑也得到解答,对考研学习又充满了干劲。

讲座最后,庞守荣书记向王晓梅教授表达了真挚的感谢,并向学子们提出殷殷嘱托,牢记王晓梅教授的经验指导,努力学习,精准报考,祝愿物理与电子工程学院每一位2017级考研学子一战成硕。



(撰稿:郭晓燕 图片:李 华 编辑:李莉 编审:辛源)