系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
经济与管理学院召开“人才培养方案”修订会议
发布日期:2020-07-02 浏览次数:

2020年6月28日,经济与管理学院召开金融工程、经济与金融专业人才培养方案线上修订会,会议由院长蔡平主持,山东财经大学金融学院副院长葛永波、青岛大学经济学院院长刘喜华、曲阜师范大学经济学院副院长李传健、聊城大学商学院副院长公维才、招商银行济南分行信用卡部主任宋晓红以及山东开创集团信息部副总经理张海滨等受邀参加会议,齐鲁师范学院质评处处长郑强、教务处副处长孙洪兆(主持工作)、经济与管理学院副院长李剑及各教研室主任和任课教师参加会议。

首先,经济与金融教研室韩琳琳老师介绍专业建设情况及人才培养方案情况。其次,各高校专家分别介绍了本校的专业建设情况和人才培养经验,并从培养目标、毕业要求、课程设置及学分学时分配等方面提出修订意见;用人单位围绕用人需求、应用型人才培养和办学特色建言献策。最后,质评处和教务处领导从本科专业认证、国家质量标准、课程体系搭建等方面提出建设性的意见。

本次会议的召开为优化人才培养方案,加强校校交流、校企合作奠定了基础,对于进一步深化产教融合、提升人才培养质量具有重要的意义。


(撰稿:韩琳琳  编辑:李莉  编审:辛源)