系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
“合格党员”重千钧-----生命科学学院一名年轻博士党员的真情实感
发布日期:2020-07-01 浏览次数:

 

 

今天是我们党的99岁生日,生命科学学院教师党支部组织党员们网上观看《榜样讲党课》。党课还在继续,我坐在办公室里,却已不知第几次泪目。榜样们用自己的实际行动,给我们上了感触至深的一课。

 

 

2008年入党至今,跟随党的脚步已整整走过了12个年头。疫情期间,榜样们用实际行动带来的这堂党课,一次又一次地展示着他们涌动的初心,激发着我们前行的动力!说来惭愧,忙于学习、工作和生活的日子,对党的思想的理解大多停留在理论层面。近年来,随着学校、学院组织的一次次党员活动和集中党课学习,自己对党的光辉历程、共产党人的修养以及如何以实际行动做一名合格的党员等都有了愈加透彻的理解。

我硕士博士的学习生涯都在武汉,可以说在武汉是我的第二故乡。2020年之初,当看到灯火辉煌的楚河汉街不再喧闹、熙熙攘攘的户部巷闭门息市、珞珈山下的樱花只能云赏、生活在武汉的小伙伴们跟我讲着封城后的点点滴滴……感觉这一切都是如此黯淡且不真实。那段时间,我不敢去看新闻、不敢去看朋友圈,不敢去问那些曾经共处过的,被确诊的人们有没有康复。记得有一天,老公打电话问我说他们医院组织自愿报名去抗疫一线支援,要不要报名?我回答:当然要,而且我真后悔自己当初没有学医啊,要不然就可以和你一起报名了。

 

 

 

党课现场全体党员起立重温誓词的一幕,也让我想起了自已曾经也怀着一颗滚烫的心在党旗下宣誓要拥护党的纲领,要遵守党的章程,要履行党员义务,要执行党的决定。而今,看完榜样的事迹,感受到英雄的作为,我想此时,作为一名共产党员,我最重要的职责应该是积极工作,努力奉献,对自己树立更加严格的要求和约束,学着去承担更多的责任。任何时候,都应该不断给自己充电,让生活更加充实。要继续加强政治学习,不断提高自己的思维能力与理论水平,使自己对共产主义有更加深刻的了解,更能是非分明,更能做好自己的本职工作。

缅怀英雄,学习榜样,我们眼含泪水;胸怀使命,为党工作,我们唯有刚强。我们时刻要牢记自己是一名共产党员,党员就要有党员的样子,“合格党员”重千钧。

 

 

 

(撰稿:李金金 编辑:李莉 编审:辛源)