系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
我校举办“非洲鼓音乐减压”教师心理沙龙活动
发布日期:2019-11-08 浏览次数:


为缓解我校教师的心理压力,减轻负性情绪,增加心理能量,营造积极向上的阳光心态,提升教师的职业幸福感。11月7日上午9点,我校学生工作部(处)学生心理健康教育中心联合我校工会、妇女工作委员会在学生公寓10号11号连廊团体心理活动室开展了“非洲鼓音乐减压”教师心理沙龙活动,来自我校各个部门的28位教师参加了活动。


25C2C

本次活动邀请山东财经大学心理健康教育与研究中心的宋晓婉老师为我校教师带来非洲鼓体验活动。活动伊始,宋老师为大家介绍了非洲鼓的起源与用处,讲解了常用的“万能型谱子”,演示了高、中、低音的拍打方法以及简单的拍打组合。之后带领全体老师共同体验了歌曲“远走高飞”、“讲真的”以及“成都”的非洲鼓拍打。各位老师尽情释放自我,兴致高昂,现场气氛活跃,参与的教师们都对此次活动表现出了浓厚的兴趣并且希望今后可以经常举办此类活动。

本次“非洲鼓音乐减压”教师心理沙龙活动顺利开展,促进了参与教师们音乐与心灵的交流,释放了内心的压力,教师们找到了发现自己、感受自己、疗愈自己的良好途径,进一步提高了我校教师的心理健康水平。同时丰富了我校心理健康教育工作的内容和形式,有利于营造健康和谐的心理健康教育氛围。

撰稿:黄玫 编辑:李莉 编审:辛源