系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
外国语学院成功举办2019级新生见面会
发布日期:2019-09-09 浏览次数:

15A59

9月8日下午,外国语学院在章丘校区学术报告厅举行新生见面会。外国语学院副院长宋秀葵、党总支副书记郁志营、副院长臧学运、办公室主任栾毅之出席会议。团总支副书记孙海燕、辅导员倪冉、新生各班班主任以及全体新生参加了见面会。会议由团总支书记牛荦主持。




副院长宋秀葵代表学院对新生的到来表示热烈欢迎。她向新生介绍了学校和外国语学院的整体招生情况、考研情况、专升本情况以及毕业生就业等情况,向同学们展示了学校及外国语学院良好的发展前景,鼓励大家对学校和学院树立信心,对个人未来发展树立信心,并在“制定目标”和“管理时间”等方面向新生提出具体要求。




副院长臧学运向新生介绍了学院的历史沿革、基本概况、教学设置和教师人才队伍。他在讲话中通过提出的“英语专业具有工具性还是人文性”、“想要成为什么样的人”、“选择何种人生态度”三个问题,引导新生在求学路上“勤奋”、“坚持”,做有思想、有知识,有品德,对社会有益之人。




办公室主任栾毅之重点向新生介绍了学校学分制管理制度,并就有关课程设置进行了详细说明。




团总支书记牛荦向新生介绍了团总支和辅导员队伍老师情况及辅导员日常主要工作,对大学生纪律、宗教信仰和防诈骗“三条红线”提出了具体要求,并对下一步新生的军训工作进行安排说明。




党总支副书记郁志营作总结讲话。他指出:作为齐鲁师范学院学生特别是师范专业学生,既成为了一名“准教师”,要明教师教育“立德树人”之初心,秉“博学明道,崇德象贤”校训,牢固树立“师者,人之模范”的师范意识,将立德树人这个初心融入脑海,深入思想,融会到所学知识当中;明大道,明大德,首先“要知道怎么样爱国”,“听党话、跟党走”,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀;要博学慎思,注重道德传承,见贤思齐,自觉成为中华传统美德的传播者和践行者,努力为国家、为民族、为社会做出贡献,在勤学奋进中成就人生价值。



1B2A5

期间,学院还安排了各班班主任同所在班级新生见面活动。

新生见面会的顺利召开增进了2019级新生对学校和学院的了解,对新生做好未来规划,顺利开展学习、更快适应大学生活奠定了良好的基础。



(撰稿:倪冉、李晨曦、高晨佳  摄影:李羽凡、刘锦锦  编辑:李莉   编审:辛源)