系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
和谐交通 文明共享 —校长办公室举办驾驶员安全教育培训会
发布日期:2019-09-20 浏览次数:

9月12日上午在章丘校区图书馆四楼会议室,召开了学校驾驶员安全教育培训会,校长办公室特邀济南市交警支队李登祥警官为车辆管理科全体驾驶员进行了培训,校长办公室主任牟伟出席本次培训会,培训会由校长办公室副主任秦拓主持。

培训会上,牟伟主任首先把学校9月9日召开的安全稳定工作会议精神向全体参会人员进行了传达,马上我们将迎来新中国成立七十周年大庆,做好安全稳定工作是目前的首要政治任务,希望全体驾驶员通过培训能够提高思想认识,强化安全意识和服务意识,遵循职业道德规范,努力做好本职工作。

本次培训会李登祥警官以“和谐交通、文明共享”为题主要围绕道路安全相关法律法规,典型事故案例及处理,车辆安全检查等三个方面进行了专题讲座,同时针对如何加强安全行车意识、遵守交通规则进行了认真、仔细的讲解,并通报了近期省内发生的重大交通事故情况,尤其是涉及到大客车和校车的危险状况,要求各位驾驶员对近期可能出现的恶劣天气要引起高度的重视,牢固树立安全第一的思想,行驶时要保持高度的注意力,提前做好对车辆的安全检查,严格、自觉的遵守交通法规。为自己负责,为他人负责,强化安全意识筑牢安全防线。

培训后,秦拓副主任表示,安全行车,文明驾驶,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑平安校园和谐社会的重要因素,希望各位驾驶员能将培训的安全知识贯彻好落实好,目的是做到无死角、无漏项,为学校班车的安全行驶保驾护航。

(撰稿:臧大巍 摄影:孟令昆 编辑:李莉 编审:辛源)