系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
识记师院守则,共创和谐师院
发布日期:2018-11-09 浏览次数:

 

为了让我院学生提高对校规校纪的认识,增强我院学生对我校校规校纪的了解,增强我院学生的组织性、纪律性、提高学生们的自我管控能力,让学生们成为一个自律、自立、自强、自理的大学生。2018118日下午,我院在各专业各班级举行了一次关于考查校规校纪的学生守则考试。

我院学生进行学生守则考试

考试首先考察了我校的基本情况以及校风校训,让学生们的归属感认同感有了更大的提高。考试还着重的考察了学生对于我校纪律处分的了解度,从校园学习生活、宿舍日常生活两大方面入手,让学生们对于学校中的“禁区”有了更深层次的了解与敬畏。考试还涉及了我校奖、助学金的设置方面,充分的调动了学生们的学习积极性。

学生们正在认真答题

这次对我校校规校纪的考查,让学生们了解到了日常学习生活中各种注意事项,让学生们能够更好地做到“严于律己”,同时更让学生们对我校“自强不息,知行合一”的学风得到了充分的认识,是沉淀我校学风迈出的的一个坚实的步伐!

撰稿:黄正伟

摄影:王玉铖