系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 首页 > 系部要闻 > 正文
我校举办小学教育专业认证培训会
发布日期:2018-11-08 浏览次数:

我校举办小学教育专业认证培训会

2018年11月8日下午,我校举办小学教育专业认证培训会,会议由教学质量监控与评估处处长郑强主持,学校党委副书记、校长林松柏出席并作了重要讲话。

会上,教师教育学院副教授王岩介绍了课程大纲撰写注意事项。小学教育专业根据师范专业认证要求重新编制课程教学大纲。教学大纲编写应围绕认证的核心理念:学生中心、产出导向、持续发展来进行,要根据培养方案和课程内容与特点确定课程目标,制定课程大纲。王维教授对新大纲修订的注意事项作了补充说明。

会上,学校党委副书记、校长林松柏作了重要讲话。他对认证前期所作的工作给予了充分肯定。小学教育专业是打样工程,各相关部门和教师教育学院前期已作了大量工作,现已基本就绪。

会上,林松柏对大家提出了三点要求。一是要明确目标、正确对待;二是认真研读标准,做好我们自己的事情;三是加强合作,高标准要求自己。林松柏指出,师范认证事关全体师生的切身利益,一定要高度重视。大家要有致业精神,正确对待自己的工作与任务。

我校小学教育师范专业认证是全国打样认证,通过这次培训,大家对于课程大纲的撰写有了明确认识,对于认证工作的重要性有了更深刻的理解。这次培训是我校进入师范专业认证迎评阶段的关键节点上举办的重要活动,通过培训,大家明确了今后的工作思路和师范专业认证筹备与迎评工作的方向。