学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
赵敏参加校友捐赠仪式
发布日期:2022-08-15 浏览次数:


八月的校园, 弥漫着温情与眷恋,处处流动着炽热的气息, 处处播撒着爱意……伴着金秋最美的阳光,我校音乐学院2000级首届本科校友毕业二十年后,欢聚母校,叙师生阔别之情,圆同窗重逢之梦。

8月14日上午,音乐学院2000级首届音乐本科的校友们为了感恩母校,为母校捐赠名为“思齐”的校友石,捐赠仪式在章丘校区举行。学校党委副书记赵敏出席仪式。党委宣传部部长孙磊,党办院办副主任、校友办主任李岳飞,音乐学院党政班子成员以及2000级校友代表参加活动。仪式由音乐学院党委书记王允华主持。

仪式上,赵敏代表学校向参会校友表示热烈欢迎,对校友们的捐赠表示诚挚的谢意,对校友在各自工作岗位辛勤耕耘、兢兢业业的工作所取得的成绩表示诚挚的祝贺,并向校友们发出诚挚的邀请,欢迎校友们常回学校看看,希望校友们在今后继续关心、支持母校的发展。校友邵公礼代表2000级音乐本科班全体同学向学校领导和老师们的培养与帮助表示衷心的感谢,并表示在阔别了二十年之后的今天,再一次回到了母校,心中非常激动,千言万语也表达不完对老师的感激之情,大道至简,只能以石寄情,来表达对母校、对恩师的谢意。

此次捐赠的校友石取名“思齐”有三层含义。一是,取自《大雅·思齐》是中国古代第一部诗歌总集《诗经》中的一首诗,是歌颂修身、齐家、治国的诗歌;二是,来自孔子《论语》“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”(《里仁》);三是,表意:思念母校齐鲁师范学院。这块校友石虽然外形朴素,却表达了校友们饮水思源、感恩母校、祝福母校的心声,体现了校友们不忘初心、传承母校精神、母校文化、母校传统的信心与决心。

捐赠仪式后,校友代表们在老师们的陪同下参观了校园并进行了座谈交流,音乐学院院长万梅红介绍了音乐学院发展情况。音乐学院自1998年成立以来,在历届学校领导的关心下,经过全体师生的共同努力,在学科建设、教学科研、专业队伍建设、人才培养等方面取得了可喜的成绩。校友代表们回忆着求学和相处的点点滴滴,感慨万千,心潮澎湃。校友们由衷地感慨母校发生的巨大变化,为母校和学院的快速发展感到骄傲与自豪,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,努力发展,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。

二十年沧桑巨变,但不变的是永远的母校情结和校友们火热的青春情怀!追寻梦想出走半生,万里归来仍是少年。愿所有校友事业顺心、阖家欢乐,愿昔日恩师身体健康、生活如意,愿齐鲁师范学院勇创新业绩、再续新辉煌!


撰稿:迟英娟

供稿审核:王允华

编辑:李莉

编审:辛源