学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
章丘区委常委、副区长李琦一行来校调研
发布日期:2022-08-12 浏览次数:


8月12日上午,章丘区委常委、副区长李琦,区科技局局长郭伟宏、副局长华清林来我校进行校地合作、科技人才调研。党委委员、副校长孙正,合作发展办公室主任刘勇,以及相关部门单位负责同志参加活动。



李琦一行深入我校人工智能教育研究所、能源植物种质创新与改良实验室,了解学校发展情况、办学特色、人才培养以及校企合作情况,听取了刘斌和崔大勇关于最新研究成果和服务社会的介绍,并就深化科技成果转化进行了深入交流。

孙正代表学校对李琦一行表示欢迎,并感谢章丘区一直给予学校的支持和帮助。孙正指出,我校坚持“师范性、应用型、地方性”的办学定位,密切与章丘的合作发展,不断增强服务地方社会经济发展的能力,同时希望加强章丘区与学校的沟通渠道,建立高效的联系交流机制,在高层次人才引育、科技创新平台共建、科技特派员等方面先行先试,更好的服务地方发展。刘勇汇报了“齐鲁师范学院2022年服务章丘行动”内容,介绍了与章丘区在校地合作、校企合作、高层次人才引育等方面取得的合作成效。



李琦对我校在应用型学科建设、高层次人才引育、校地合作等方面的举措给予充分肯定,下一步章丘区将加大深层次合作的机制研究,加强各部门与学校的对接交流,更好地提供各项服务和保障,进一步促进校地融合。


撰稿:刘勇

供稿审核:刘勇

编辑:李莉

编审:辛源