学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校音乐学院学生党支部获评“第二批全省党建工作样板党支部”
发布日期:2022-07-30 浏览次数:


近日,中共山东省委教育工委下发了《第二批全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果的公示》,经组织推荐、专家评审、集体研究,遴选产生了10个全省党建工作示范高校、50个全省党建工作标杆院系、100个全省党建工作样板支部培育创建单位。我校音乐学院学生党支部获评“第二批全省党建工作样板党支部”。



学校党委高度重视基层党建工作,不断探索建构高质量党建工作体系,将新时代高校党建“双创”工作作为加强学校党的建设、落实全面从严治党的重要契机,不断完善选树培育机制,充分发挥示范引领作用,辐射带动全校各级党组织全面进步全面过硬。



音乐学院学生党支部紧密围绕学校党的建设重点目标,积极推进党支部全面建设,立足专业特色,注重创新,以“一个规范、二个提升、三个体系”的“一二三”党支部工作法为抓手,通过“党建+组织覆盖”模式、“党建+文化传播”模式、“党建+文化创新”模式等多措并举激发党组织活力,着力以党建促教学实践和专业实践活动,以党建推进艺术服务社会,以党建提升人才培养质量,使党支部建设与专业实践、人才培养工作有机结合,极大地调动了党员参与活动的积极性。举办了庆祝建党百年“七个一百”系列主题教育活动、庆祝建团百年系列主题教育活动、成立“追忆百年历程 唱响红色经典”宣讲团、打造“党史学习•乐说”“党史学习•舞说”微视频课堂等主题活动,进一步扩大了党建教育广度与深度,全面提升党建质量,筑牢党支部战斗堡垒作用,为推动学院事业高质量发展提供了坚强政治保证。同时,学习强国、齐鲁壹点、中国教育报等各类媒体给予广泛报道,产生了良好的社会影响。

下一步,音乐学院将以“省级样板党支部”创建为契机,以强化政治功能和组织力为重点,扎实推进基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗力,推动形成全方位、全过程党建责任传导机制,抓好党建促发展,踔厉奋发、笃行不怠、务实创新,以高质量党建推动学院事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿 :王海波

供稿审核:王允华

编辑:李莉

编审:辛源