学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校召开校园安全排查整改工作推进会
发布日期:2022-07-22 浏览次数:


为切实落实上级有关校园安全排查整改要求,7月21日下午,我校在章丘校区召开校园安全排查整改工作推进会。学校党委书记林松柏出席会议并讲话,党委委员、副校长李伯伟主持。



党委保卫工作部负责人根据校园安全排查整改方案对下一步整改工作进行了安排。李伯伟结合校园安全工作最新文件要求和校园安全排查整改工作进展情况,对重点工作进行了调度部署,明确了责任单位、完成时限、目标要求等。

林松柏就做好学校近期安全工作提出三点要求。一是各部门单位要高度重视校园安全,提高政治站位,严格按照要求整改安全大排查等过程中发现的问题和隐患,分批重点整改,确保如期完成整改任务。二是有关职能部门要主动担当作为,践行“严真细实快”的工作作风,明确“谁来落实、怎么落实、落实标准、反馈落实结果”,对落实不力的部门单位和相关责任人予以追责。三是各部门单位负责人要认真对标对表上级文件精神和学校党委工作要求,以“时时放心不下”的责任感,毫不放松地抓好暑期校园安全稳定、疫情防控等工作,加强对各类风险隐患的研判和防范,多措并举加强师生员工教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李伯伟在主持时指出,各部门单位要充分认识校园安全稳定工作和防范化解校园安全风险隐患的极端重要性,进一步增强忧患意识和工作的预见性、主动性,把思想和行动统一到林书记的讲话精神上来,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,密切配合、通力协作,从严从细从实落实好校园安全排查整改工作各项要求,确保校园平稳安全运行。

校长办公室、学生工作部、党委保卫工作部、团委、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、实验管理中心、化学与化工学院等有关负责同志参加。

撰稿:孙良运

供稿审核:牟伟

编辑:李莉

编审:辛源