学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校开启与章丘区校地融合发展的新篇章
发布日期:2022-07-19 浏览次数:


7月19日,章丘区“类海外”环境建设启动会暨齐鲁师范学院与明水经济技术开发区签署战略合作协议活动顺利举办。济南市外办党组成员、副主任李茂鑫,明水经济技术开发区党工委副书记、主任黄波、副主任郎咸颖出席活动。我校有六个产学研合作项目集中签约,齐鲁师范学院党委委员、副校长孙正参会并致辞,合作发展办公室及相关学院负责人参会。


章丘区委外办负责同志和我校合作发展办公室主任刘勇分别介绍了章丘区“类海外”环境建设实施方案和“齐鲁师范学院服务章丘行动”相关内容。

孙正代表我校与明水经济技术开发区签署战略合作协议,并为我校大学生创业就业实习基地揭牌。我校分别与山东先进材料联合研究院、章丘复旦联合创新中心、大龙网、山东飞尔康体育设施有限公司以及山东三齐能源有限公司签署合作协议。



本次集中签约后,将开启我校与章丘区校地融合发展的新篇章,双方将合作构建章丘区“类海外”环境建设,共同探索特色鲜明的政产学研结合的校地合作新模式,开展全方位、多渠道、多层次、多形式的校地交流与合作,促进我校与章丘经济社会深度融合,引领和带动区域实现高质量发展,为主动融入、服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,打造国内大循环战略节点、国内国际双循环战略枢纽新的历史方位。


撰稿:汪洁

供稿审核:刘勇

编辑:李莉

编审:辛源