学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校承办的浙江省中小学教师培训项目成功举办
发布日期:2022-07-17 浏览次数:



7月12日至7月16日,由浙江省教育厅主办、我校中小学教师远程教育中心承办的浙江省中小学劳动教育课程实施能力提升培训班、中小学管理创新暨中层干部管理艺术与领导力提升研修班(第一期)、弘扬儒学——传承中华优秀传统文化培训班(第一期)同时在山东威海和曲阜举行。我校中小学教师远程教育中心主任、山东省教师教育网总经理玄成贵,我校教授李红婷等出席开班典礼并发表讲话。



玄成贵主任代表学校对参训教师表示了热烈欢迎,并就我校办学特色、师资情况、发展前景等作了简要介绍。他表示,为做好此次培训,学校领导高度重视,多次召开会议部署安排相关培训事宜,以优质的师资力量、课程体系、后勤服务等为此次培训提供了强有力的支撑。他强调,参训教师要珍惜此次学习的机会,认真学习;要互帮互助,合作学习;要融会贯通,反思学习,真正做到学有所成、学有所获。李红婷教授根据培训主题,对培训内容作了整体介绍与详细说明。她表示,希望参训教师认真学习,勤于思考,从培训中受益,真正发挥辐射引领作用。随后,培训班班主任就各个培训班的培训方案做了详细解读,并对培训方式、考勤要求、作业形式等进行了详细说明。



此次培训坚持以问题为导向、以案例为载体,进行了周密部署和专业设计。根据培训班的主题,承办方特别邀请了省内知名专家为参训教师做了有针对性的线下专题讲座,包括我校李红婷教授的《五育融合背景下劳动教育课程理解与实施创新》、刘振光教授的《中华优秀传统文化及齐鲁优秀传统文化的精髓》,山东青年政治学院政治与公共管理学院院长王玉香教授的《杜绝校园欺凌 构建和谐校园》,曲阜师范大学广少奎教授的《历久弥新,于今尤要:中国优秀传统文化价值与生命力的历时态解读》等内容。学员通过承办方提供的账号和密码,登录山东省教师教育网学习了与各培训班主题相关联的线上课程内容。此外,承办方还组织学员参加了实践研学、成果研讨等活动,丰富多彩的培训内容受到了参训教师的一致好评。结业典礼上,承办方为每位参训学员颁发了荣誉证书。

此次培训班切实做到按需施训、学以致用,充分体现了我校在培训方面的专业性与权威性。根据浙江省教育厅有关要求,各培训班的培训周期为5天,共计40学时。

共有来自浙江省的166名教师参加了此次培训。


撰稿:黄晓敏

摄影:翟荣刚

供稿审核:玄成贵

编辑:李莉

编审:辛源