学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
2022年喀什地区教育局国学主题教育培训班开班典礼在济南举行
发布日期:2022-07-18 浏览次数:


7月17日,2022年喀什地区教育局国学主题教育培训班开班典礼在济南举行。山东省教育厅发展规划处一级调研员赵复兴,齐鲁师范学院党委委员、副校长孙正,喀什地区教育局师资培训管理中心主任左都新,齐鲁师范学院教师教育学院执行院长赵延银,培训班首席专家姚国等出席开班典礼。



会上,孙正简要介绍了齐鲁师范学院的基本情况。学校在服务山东基础教育方面优势突出,是教育部国家名校长领航工程基地、“国培计划”精品项目基地。他认为,开展援疆工作,是党中央着眼党和国家战略全局作出的一项重大决策。本次培训以国学教育为主题,旨在推广普通话、加强国学主题教育方面对喀什教育有所助益。



左都新简单介绍了喀什地区教育的基本情况。他指出,教育事业发展带来的民生红利,使各族群众的获得感、幸福感不断提升。他希望山东省能够继续加大教育援疆工作力度,密切结合受援地工作实际,在教师选派、教师培训、国语教育、职业教育、惠民助学等方面多措并举、精准发力。


赵复兴介绍了近年来山东省援疆的主要工作。他指出,山东省委省政府历来高度重视教育援疆工作,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,稳步提升山东教育援疆精准度、满意度和美誉度,得到受援地区一致好评,为教育援疆留下了“山东印记”、提供了“山东样板”。赵复兴用三个“最”说明了山东省与喀什地区合作共建的主要成就。他指出:山东省参与教育援疆工作最早;选派的支教教师和大学生数量最多;帮扶的学段、要素最全。他希望以这次培训为契机,在文化润疆、人才交流、教师培训、大学生实习支教、普通话推广、国语培训等方面双方进一步加大合作力度、拓展合作领域、深化合作内涵、提升合作成效,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出新的贡献!

本次培训为期7天,是在山东省援疆指挥部的协调下,山东省教育厅的大力支持下,经喀什地区教育局与齐鲁师范学院协商确定举办的,将针对国学主题教育、国家通用语言推广等方面开展培训与交流,对提升喀什地区教育整体水平将起到积极作用。

撰稿:练强

摄影:练强

供稿审核:练强

编辑:李莉

编审:辛源