学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校在山东省高等学校安全管理高峰论坛作典型发言
发布日期:2022-07-11 浏览次数:


7月6日至9日,山东省高等学校安全管理高峰论坛在山东青州举办。全省高校安全管理部门负责人(党委保卫部长、安全管理处长、安全保卫处长),有关市教育局分管安全副局长、安全处(科)长,山东省学校安全协会常务理事等150余人参加活动,山东省教育厅、山东省社会科学院有关领导到会致辞、讲话。我校党委保卫工作部部长、安全管理处处长贾国斌在高峰论坛上作了题为《高校安全管理的十大做法》发言。



贾国斌在发言中全面总结汇报交流了“齐鲁师范学院学校安全管理十大做法”,包括学校党委政治站位高,高度重视学校安全工作,是校园安全管理工作开展的重要保障;学校党委创新工作思路,实施“校园安全网格化管理模式”,体现校园安全人人有责,齐抓共管;学校重视校园安全宣传工作,聘请山东广播电视台齐鲁频道节目主持人书匀担任“齐鲁师范学院平安校园公益宣传使者”;学校强化校园安全信息工作,保卫部门编发《平安师院》微信公众号,作为校园安全工作信息重要平台;学校校园安全管理工作做到“内部沟通、外部联动”,发挥团队作战效果;学校重视保卫队伍自身建设,探索开展系列培训教育提升工程;学校注重发挥大学生志愿者组织作用,积极引导加入开展校内安全巡查、信息共享系列校园管理工作中;创新校园安全文化建设,搭建系列安全文化平台,营造良好安全育人环境;学校研究落实校园安全工作细节管理,体现人文关怀,展示良好外部形象,提升社会影响力等10项内容。发言得到大会充分认可,发言内容被编入会议《交流材料》汇编。


撰稿:刘晓慧

供稿审核:贾国斌

编辑:李莉

编审:辛源