学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
第四期东营名师名校长建设工程人选培养项目启动仪式暨集中培训顺利举办
发布日期:2022-07-12 浏览次数:


7月11日下午,由东营市教育局主办、齐鲁师范学院承办的第四期东营名师名校长建设工程人选培养项目启动仪式暨集中培训在东营市广饶县举行。齐鲁师范学院副校长张兆明,师训干训党总支书记毕诗文,基础教育服务中心主任孙卫国,东营市教育局二级调研员刘德强,广饶县教育局局长杜之宁出席了启动仪式。启动仪式由孙卫国主持。



张兆明代表齐鲁师范学院讲话。他指出,本次启动仪式暨集中培训是对115名第四期东营名师名校长人选进行培养培训的动员会,也是导师与学员的第一次见面会;培训坚持需求导向和实践导向,导师指导和集中培训交叉进行,通过培训,让名师名校长人选提升专业理念,学习课题研究的理论与方法,组建学习共同体,解决实践中的教育教学问题。他提出,各位名师名校长人选要珍惜和充分利用集中培训的时间,通过不断学习,提高自身的师德修养和专业素养;要勤于思考,带着问题培训,主动向授课专家请教,主动与导师研讨,请他们给予针对性的指导,名师名校长之间加强交流,相互启发,共同成长;承担培训任务的基础教育服务中心要严格执行培训方案,积极认真地做好培训管理,保证高质量完成培训工作,实现培训目标。

刘德强代表东营市教育局讲话。介绍了东营市名师名校长培养工程的背景,指出了培养工程的重大意义,提出了培养工程的任务和目标,对名师名校长人选提出了殷切的希望和高标准的要求。他指出,名师名校长人选要提高站位,正确认识名师名校长建设工程这个平台;要勇担使命,带动整体素质提升;要遵守纪律,确保参加此次集中培训的学习效果。

杜之宁代表广饶县教育局致辞,名师名校长人选代表于宏立校长做表态发言。

启动仪式后,为期4天的集中培训将围绕教育政策、师德师风、名师名校长专业发展的路径与策略、教科研方法、课程改革、信息技术应用等专题进行;培训期间将有5位授课专家和29位指导专家对名师名校长人选进行面对面的指导。


撰稿:魏宁

供稿审核:孙卫国

编辑:李莉

编审:辛源