学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校举行统一战线夏津行教育实践活动
发布日期:2022-07-03 浏览次数:


7月1日,在中国共产党建党101周年的特殊日子,齐鲁师范学院统战委员、统战成员一行20人,在党委委员、党委统战部部长宋新刚,致公党齐鲁师范学院支部主委、美术学院院长杨三军带领下,奔赴德州市夏津县举行为期一天的教育实践活动。



学校统一战线响应习近平总书记对学校教育实现立德树人根本任务的殷切期望,为乡村中小学能办好教育、抓出特色,为乡村儿童德智体美劳全面发展,打造好美好精神世界而助力,向常安集中学捐赠部分文体用品,以此向党的生日献礼。



经过两个小时的路程,一行人先来到了夏津县雷集镇常安集中学。上午10时,捐赠常安集中学文体用品仪式开始。杨三军代表统一战线向安集镇中学捐赠跳绳1000条、铅笔500只、书籍读物一百余本。宋新刚讲述了捐赠活动的缘起和经过,从历史和现实的角度、局部和全局的维度阐述统一战线担当使命、发挥优势,关注乡村基础教育和美育的现实意义。杨三军以美术志愿服务参与者的角度,回顾了与夏津县乡村基础教育的结缘与合作的过往,并就进一步合作的诸多细节提出了建议。教体局副局长周忠理、镇学区主任徐庆福、常安集中学校长任新军分别致答谢词,代表安集镇中学的孩子们,对齐鲁师范学院统一战线表示衷心的感谢,并对未来的合作发展表达了美好的期望。




捐赠仪式结束后,团员们参观了校园,并与夏津县教体局领导、学区主任、中学校长、教师和学生就相关教育问题进行了深入交流。



下午,大家途径夏津黄河故道森林公园,领略“椹果之乡、生态夏津”的风采后,前往夏津革命历史纪念馆进行参观学习。通过参观不同形式的展陈,大家寻着时间轨迹,对党的发展历程、艰苦卓绝的岁月和革命军民所展现的不屈精神,都有了更加直观的感受和深刻的体会。



通过此次夏津行教育实践活动,使团员们对地方教育的发展和资源分布有了较为直接的认知,也更加坚定了肩上的责任和努力的方向。教育为公以达天下为公,全面关注和支持乡村义务教育,特别是贫困落后地区的教育扶持和合作发展,是我们义不容辞的职责。

撰稿:宋弈

摄影:陈曦

供稿审核:宋新刚

编辑:李莉

编审:辛源