学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
喀什大学来我校考察交流
发布日期:2022-07-03 浏览次数:



7月2日,喀什大学党委书记薛继海、副校长赵斌一行来我校考察交流。学校党委书记王玉华,党委副书记、校长林松柏会见了客人。党委办公室、校长办公室、教务处、科研处、生命科学学院负责同志参加。



王玉华代表学校对薛继海书记一行来我校考察交流表示热烈欢迎,从学校历史沿革、办学特色、教育教学、服务社会等方面介绍了学校基本情况。王玉华表示,齐鲁师范学院与喀什大学虽相隔万里,但两校合作交流源远流长,在中小学教师培训等方面合作基础广泛,特别是近年来,两校人员交流频繁,在教师交流挂职、师资培训、专业建设等方面实现了深入合作,相信未来两校间可以进一步深化合作关系,为开创疆鲁两地教育合作的新局面贡献力量。

薛继海介绍了山东对口支援喀什工作的有关情况。他表示,鲁喀两地人民和衷共济、守望相助,传统友谊历久弥坚。自2020年以来,齐鲁师范学院全面落实对口支援工作部署,通过选派援疆干部、指导学科建设、共享信息资源等方式对喀什大学展开了全方位的支援,表示了衷心的感谢。随后,薛继海介绍了喀什大学的基本情况,希望两校保持密切沟通,坚定不移推进两校合作,深化两校关系,共同促进工作进步。

林松柏和薛继海分别代表两校签署了联合培养研究生协议。双方联合培养研究生协议的签署具有重要意义,是两校共同努力和真诚合作的结果,将进一步推动两校在研究生联合培养、学科建设、师范专业认证等方面合作,标志着双方的合作进入了一个新的发展时期。

座谈会后,王玉华、林松柏陪同喀什大学一行参观了齐鲁文化长廊。


撰稿:马克

供稿审核:牟伟

摄影:陈伯平

编辑:李莉

编审:辛源