学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校马克思主义学院刘振光、赵立峰入选第三届全省学校思政理论课教学指导委员会委员
发布日期:2022-07-02 浏览次数:


近日,山东省教育厅印发《关于成立第三届全省学校思想政治理论课教学指导委员会的通知》,公布了全省学校思想政治理论课教学指导委员会名单。我校马克思主义学院刘振光教授入选山东省第三届思想政治理论课教学指导咨询委员会委员,马克思主义学院院长赵立峰教授入选“义务教育思想政治理论课”分教学指导委员会副主任委员。

全省学校思想政治理论课教学指导委员会是在省委教育工委、省教育厅领导下,开展全省学校思政课教学工作研究、咨询、评价、指导和服务的专家组织。本届委员会共设有咨询委员会、教学指导委员会和11个分教学指导委员会。教学指导委员会委员在各地、各高校推荐的基础上根据思想政治素质好、学术水平高、 教学工作或实际工作经验丰富、作风正派等标准,统筹研究、择优遴选确定,任期为2022年7月31日至2026年7月31日。

我校2位专家入选新一届全省学校思想政治理论课教学指导委员会委员,是省委教育工委、省教育厅对我校马克思主义理论学科建设水平和思政课教育教学质量的充分肯定,扩大了我校在全省乃至国内的影响力,将有力推动我校马克思主义理论学科建设,更好发挥思想政治理论课在落实立德树人根本任务过程中的主阵地和主渠道作用。

撰稿:刘扬、张纪昌

供稿审核:孙洪兆、赵立峰

编辑:李莉

编审:辛源