学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
促进科教深度合作——我校与山东省教育科学研究院举行战略合作框架协议签约仪式
发布日期:2022-07-02 浏览次数:


7月1日下午,齐鲁师范学院与山东省教育科学研究院在章丘校区图书馆四楼会议室举行战略合作框架协议签约仪式。山东省教育科学研究院党委书记、院长申培轩,山东省教育科学研究院高教研究所所长孙维胜,山东省教育科学研究院师范类专业认证负责人宫珂,我校党委副书记、校长林松柏,教学质量监控与评估处(高等教育研究中心)等相关部门单位负责人出席了签约仪式。签约仪式由林松柏主持。

林松柏对山东省教育科学研究院一行莅临我校指导和支持工作表示感谢。林松柏简要介绍了学校近几年的发展情况以及师范类专业认证工作进展,并希望双方在未来合作中有计划地选派人员到对方兼职、挂职,建立研究人员学术互访和交流机制,提升双方人才队伍建设水平,期待双方在人才培养、学科建设、师范类专业认证等领域更加深入的合作。

申培轩充分肯定了我校在师范类专业认证工作方面取得的成果,并表示未来将与我校深入开展教育科学研究,聚焦教育改革、师范教育、教师队伍等领域重点问题,开展集中攻关,加强基础性、前瞻性、针对性、储备性教育政策研究,不断增强服务决策水平。共同开展服务推广工作,整合人才、平台等优势资源,结合重大教育战略问题和教育实践问题,做好教育科研成果建设、转化、推广和应用,提升服务社会能力。

在与会人员的共同见证下,林松柏、申培轩分别代表齐鲁师范学院、山东省教育科学研究院签署了战略合作框架协议。

本次战略合作框架协议签订后,双方将充分发挥各自优势、促进科教深度合作,本着优势互补、资源共享、合作共赢的原则,在人才交流培养、教育科学研究、师范类专业认证研究、服务推广工作四个方面建立全面、长期、稳定的战略合作关系,并共同建设山东省教育科学研究院—齐鲁师范学院师范教育研究协同创新基地。

撰稿:贺慧

摄影:陈伯平

供稿审稿:宗美娟

编辑:李莉

编审:辛源