学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
林松柏校长为音乐学院作专题报告
发布日期:2022-06-30 浏览次数:


6月28日上午,党委副书记、校长林松柏教授受邀为音乐学院作专题报告,围绕如何撰写自评报告进行培训。报告会由音乐学院院长万梅红主持,音乐学院党委书记王允华、副院长桑潇、党委副书记迟英娟、办公室主任王笑容以及音乐学院全体教师参加培训。



林松柏主要从自评报告的基本要求、自评报告撰写要点两个方面进行了讲解。林松柏指出,师范认证一定要按照认证主线“面向需求的产出”,进行反向设计课程的实施,培养目标需要符合学校的办学定位,根据办学定位设计相关的课程目标,真正按照认证的要求、理念和逻辑改革教学,提升师范生的培养质量,这才是认证的根本意义。



林松柏根据音乐学专业自评报告的初稿进行了有针对性的指导,对于自评报告的八个方面分别提出了具体的意见和建议。如:培养目标的撰写体例、内容与指南的适配性问题;相关数据的自证问题等。

万梅红代表音乐学院全体教师表示,林松柏校长的培训深入浅出,实效性强;指出的问题,科学准确,直击症结。音乐学院将制定切实可行的修订方案,抓紧整改落实,做好音乐学专业自评报告的撰写工作。

撰稿:王笑容

摄影:朱琳

审稿审核:万梅红

编辑:李莉

编审:辛源