学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校召开人才培养方案执行规范性专项检查工作总结会
发布日期:2022-06-29 浏览次数:


为强化人才培养标准意识、规范意识,推进学分制收费改革,保障我校人才培养质量,6月28日下午,学校召开了人才培养方案执行规范性专项检查工作总结会。党委副书记、校长林松柏主持会议并讲话,教务处、教学质量监控与评估处、各学院院长、副院长参加了会议。

会上,人才培养方案执行规范典型学院代表进行发言。外国语学院副院长李百温、物理与电子工程学院教研室主任王辉先后围绕“人才培养方案的制定与人才培养方案的执行”进行了经验分享与交流。

教务处处长孙洪兆作了关于“齐鲁师范学院人才培养方案执行规范性专项检查情况”的报告,就专项检查工作的整体情况、存在的主要问题、原因分析、整改情况及相关要求做了详实解读。他指出,教务处成立了专项检查工作专班,组织全校围绕各专业人培养方案中的学分、课程开设、课程开设时间、开课教师及教材选用等5个方面进行了全面审查,进一步明确了各学院今后在人才培养方案工作方面的具体要求。孙洪兆还对下一阶段课堂教学改革、招生宣传、师范生实习、师范生从业技能大赛等重点教学工作做了具体安排。

教务处副处长李剑对下一步加强学校教材管理工作做了具体安排。

教学质量监控与评估处处长宗美娟围绕2021-2022学年第二学期教学质量检查及相关工作进行了汇报,重点就各学院教学问题整改报告、期末考试检查情况、课堂教学质量检查情况、评学评教与满意度调查工作情况、师范专业认证工作安排等5个方面进行了说明。

林松柏对本次会议进行总结,对教材选用、新上专业、师范专业认证、学科建设等做了工作部署。林松柏强调,各学院要高度重视人才培养方案执行的规范性,严格执行各专业人才培养现行方案,要以此次人才培养方案执行规范性专项检查工作为契机,对标专业人才培养方案检查标准不断提升教学管理水平,切实提高人才培养质量。

撰稿:李楠

供稿审核:孙洪兆

编辑:李莉

编审:辛源