学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
省教育厅教师工作处党支部、齐鲁师范学院第十三党支部举办联合主题党日活动
发布日期:2021-08-02 浏览次数:



为进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育的成效,转化为为群众办实事、解难题的行动,7月31日至8月1日,山东省教育厅教师工作处党支部、齐鲁师范学院第十三党支部到巨野县开展“学党史•我为群众办实事”齐鲁名师送教下乡联合主题党日活动,并举行齐鲁名师志愿服务义务送教活动暨巨野县中小学校长教师暑期全员集中培训启动仪式。省教育厅教师工作处处长朱传纲,省派“加强农村基层党组织建设”工作队巨野县总队总队长、省教育厅教师处一级调研员李文生,齐鲁师范学院副校长刘德增,以及省教育厅教师工作处党支部全体党员、我校第十三党支部党员参加了活动。

7月31日,两个党支部全体党员干部参观了巨野县博物馆,在博物馆工作人员的带领下,干部职工先后参观大野沧桑、俊杰星驰、临时展览等八个展厅,通过仔细观看文物、图片和声光电效果展示,听讲解员声情并茂讲述在巨野大地上发生的红色故事及广大中国共产党员为了民族的解放和人民的幸福英勇斗争的事迹。从一个个展厅走来,全体党员了解到巨野县人民在抗日救亡活动中的不屈精神以及百年党史的光辉历程,使全体党员接受到深刻的党史学习教育和爱国主义教育。

随后,两个党支部赶赴位于济宁市西南部的金乡县羊山镇鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆开展主题党日活动,先后参观了刘邓雕塑、鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆、金乡军事文化馆等。全体党员在革命烈士纪念碑下,重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。鲁西南战役纪念馆是为纪念鲁西南战役中牺牲的革命先烈而修建,现已成为“全国爱国主义教育基地”“国家国防教育示范基地”“全国红色旅游经典景区”。

8月1日,省教育厅教师工作处处长朱传纲、一级调研员李文生、我校副校长刘德增、省师训干训中心主任毕诗文出席了齐鲁名师名校长志愿送集中培训启动仪式。省教育厅教师处、省师训干训中心遴选组织了45名国家级教学名师、齐鲁名师名校长和特级教师,将在暑期以远程送教、志愿服务形式,对巨野县12000多名中小学校长教师开展全员培训。巨野县镇街中心校、县直学校校长、驻城民办学校校长,各镇街中学校长,局科室负责人及相关科室全体人员,部分教师代表参加培训。

本次活动进一步引导支部全体党员深刻感受红色文化魅力,追寻革命先烈的足迹,切实将党史学习教育和“我为群众办实事”落到实处。


(撰稿:周凯 编辑:李莉 编审:辛源)