学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校基层党组织高标准高质量开好党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-31 浏览次数:


学校党委十分重视此次党史学习教育专题组织生活会,严格按照上级有关要求进行组织。按照山东省委党史学习教育领导小组办公室有关通知精神和省委教育工委关于2021年全省教育系统基层党建工作重点任务清单的通知要求,结合学校党史学习教育工作实际,学校制定了《中共齐鲁师范学院委员会关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,明确组织生活会主题,准确把握专题组织生活会的目标任务、标准要求和程序步骤,确实了完成时间,扎实做好深化学习、谈心谈话、检视问题等工作。学校党委班子成员以普通党员身份参加所在支部活动,进行个人检视剖析,开展自我批评。

7月1日后,根据学校通知要求,各支部召开专题会议安排部署相关工作,传达学校通知要求,强调紧扣主题,谈感悟讲收获,撰写书面发言材料,认真开展批评与自我批评,深刻查摆问题,切实抓好整改。学校63个党支部逐个上报召开时间,学校及机关党委派出督导组到会指导,指定专人做好会议记录,并保存好相关资料,目前已经全部完成召开专题组织生活会。期间,省委党史学习教育第十八巡回指导组到校指导机关党委第四党支部党史学习教育专题组织生活会,对组织生活会开展情况给予充分肯定。

党史学习教育专题组织生活会由各党支部书记主持,围绕本次组织生活会主题,党支部书记报告了半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会对照检视情况。支部党员逐一作个人对照检查发言,交流心得感受,查找差距不足,进行自我剖析。全体党员本着认真负责态度,进行批评与自我批评,实事求是指出彼此存在问题,提出了许多中肯的意见和建议,进一步加强了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。到会督导员对专题组织生活会召开情况进行了点评,并对进一步开展好党史学习教育提出了要求。


(撰稿:辛源 编辑:李莉 编审:辛源)