学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
林松柏校长到历史与社会发展学院指导师范专业认证工作
发布日期:2021-07-18 浏览次数:


为进一步夯实师范专业认证基础,提高专班工作效率,7月18日上午,历史与社会发展学院举行师范专业认证培训会,党委副书记、校长林松柏应邀作专题培训报告。教学质量监控与评估处处长郑强、教务处处长孙洪兆、历史与社会发展学院党总支书记张延昌、党总支副书记侯伟,以及历史学、地理科学教研室全体教师参加培训会。会议由历史与社会发展学院院长李红艳主持。



林松柏首先对历史学(师范类)师范专业认证工作给予肯定与鼓励,然后从师范认证理念(OBE)、人才培养方案修订、自评报告撰写的新要求及如何组织撰写自评报告等四个方面作了专题报告。林松柏强调在对人才培养方案修订过程中要注意培养目标的需求调研,厘清培养目标、毕业要求、课程体系、课程目标及课程实施的逻辑主线(反向设计)、逻辑底线(正向施工),同时就师范专业认证自评报告撰写给出了具体的指导建议。


郑强和孙洪兆分别就自评报告的工作任务和重点工作给予建设性的指导。

通过本次专业认证培训会,历史与社会发展学院全体教师对师范专业认证工作有了更清晰的认识,对进一步开展师范专业认证准备工作有了明确的目标,为历史学(师范类)专业顺利通过师范专业认证奠定了坚实的工作基础。


(撰稿:惠洪宽 摄影:宋高娃 编辑:李莉 编审:辛源)