学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校与山东知远教育集团举行合作洽谈会
发布日期:2021-07-16 浏览次数:


7月15日,我校与山东知远教育集团举行合作洽谈会。学校党委书记王玉华,山东知远教育集团董事长王永庆、副总经理徐平、人力资源总监马玉琳、行政中心主任于洪森,学校党办校办主任牟伟,以及教师教育学院相关人员参加会议。




会上,王玉华首先对山东知远教育集团一行的到来表示欢迎。接着,他简要介绍了齐鲁师范学院的基本情况,对学校的发展历程以及学校的办学定位进行了说明。王玉华指出,我校的办学定位是“师范性、地方性、应用型”,面向基础教育和学前教育,服务山东经济社会发展并向全国辐射,致力于培养符合社会需求的应用型人才。



王永庆介绍了山东知远教育集团的基本情况和企业理念。山东知远教育集团直营园37所,致力于培养自然、自律、自主的孩子。他希望能够与高校就课程开发等方面进行深度合作。

之后,双方就学前教育发展趋势以及可能合作的空间进行了深度交流。初步在课程开发合作、学生见习实习、教师课堂观察、科研项目合作等方面达成合作意向。



我校正处于向应用型本科高校转型的关键时期,与相关企业就学科建设、专业发展等方面开展深度合作,将有利于我校的快速转型发展,拓宽我校服务山东教育发展的渠道,与企业共同发展,实现互利共赢。


(撰稿:练强 摄影:朱慧 编辑:李莉 编审:辛源)