学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
王海副校长为机关党委第十一党支部上党课
发布日期:2021-07-09 浏览次数:


7月8日上午,党委委员、副校长王海受邀为机关党委第十一党支部上了一堂题为《苦难铸就辉煌》的党课,全体党员参加了党课学习。


105E4

党课中,王海结合中国共产党的百年历史进程和百年奋斗成就,深刻阐述了中国共产党之所以“能”的根本原因,就在于艰难时总能逆流而上,困苦时总能坚韧不拔,风雨来袭时永远是中国人民最可靠的主心骨。中国共产党的一百年是从鲜血、汗水和泪水中走来,在艰难困苦中总能迎难而上,从不低头,从不后退。正是由于饱经风霜的洗礼和烈火的锤炼才铸就了中国共产党超凡的革命意志和坚定的理想信念,才有了今天这举世瞩目的成就。

王海在党课中讲述了红军绝命后卫师长陈树湘、抗日游击女英雄崔姬淑、巾帼英雄刘胡兰、特等功臣邱少云等英雄人物的光荣事迹。在讲述这些先烈们无畏生死,惊天地、泣鬼神的伟大壮举时,他心情沉重,饱含对革命烈士的敬仰和钦佩,全体党员无不为之动容深思。

王海给支部党员作的党课内容丰富、真实生动,站位高、落点实,对全体党员起到了很好地警醒教育作用。党员们纷纷表示,一定要珍惜今天这用无数革命先烈的鲜血和生命换来的胜利果实,时刻不忘来时的路,立足本职,为胜利实现第二个百年目标贡献自己的力量。

(撰稿:魏亚平 编辑:李莉 编审:辛源)