学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
山东省中小学幼儿园特级教师工作坊主持人高级研修班成功举办
发布日期:2021-07-08 浏览次数:


7月6日上午,山东省中小学幼儿园特级教师工作坊主持人高级研修班在荣成市石岛宾馆成功举办。43位来自有关市地、高校和山东省教育科学院的特级教师工作坊主持人参加研修。山东省教育厅、齐鲁师范学院、山东省中小学师训干训中心相关负责同志出席,齐鲁师范学院副校长刘德增主持开班仪式。



研修班上,教育厅教师工作处副处长刘全利介绍了山东省中小学幼儿园特级教师工作坊项目实施背景、目标任务和工作要求。山东省特级教师工作坊每三年为一个工作周期,工作坊汇聚全省优秀的学科专业力量,以高校专家学者、省级教科研人员、山东省特级教师等为引领,通过团队建设、行动研究、学术沙龙、现场教研、成果培育等多种形式,培育一批师德高尚、业务能力强、教学水平高、育人效果好,善于协作的专业化创新型优秀青年教师。该项目着力破解中小学教育教学改革发展中的热点和难点问题,形成高质量教学成果,推动全省教师队伍建设高质量建设和内涵式发展。坚持用育并举,通过建立和完善特级教师工作坊运行机制,逐步构建省市县校四级贯通的特级教师培育新模式。



山东省中小学师训干训中心主任毕诗文,江苏省特级教师、名师工作室主持人唐琴,山东省特级教师、齐鲁名师领航工作室主持人刘同军分别作专题报告。主持人围绕工作坊规划设计、目标定位、活动策略、人才培养、成果物化、条件保障等进行了交流。


(撰稿:王凯 编辑:李莉 编审:辛源