学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校承办的浙江省高中教师学生发展与生涯规划指导培训班第二期顺利开班
发布日期:2021-07-06 浏览次数:


7月5日,浙江省教育厅委托齐鲁师范学院承办的浙江省高中教师学生发展与生涯规划指导培训班第二期在济南开班。我校中小学教师远程教育中心主任、山东省教师教育网总经理玄成贵,李红婷教授,中小学教师远程教育中心科长翟荣刚出席开班仪式并在主席台就座。开班仪式由翟荣刚主持。共有来自浙江省的85名高中学段骨干教师参加了此次培训。

会上,玄成贵致欢迎辞。他代表齐鲁师范学院对培训班的举办表示热烈祝贺,并就学院办学特色、师资情况、发展前景等方面做了简要介绍。他强调,为做好本次培训工作,学校领导高度重视本次培训,多次召开会议部署安排相关培训事宜,以优质的师资力量、课程体系、后勤服务等为本次培训提供了强有力的支撑。他强调,参训教师要珍惜机会,认真学习;要互帮互助,合作学习;要融会贯通,反思学习,真正做到学有所成、学有所获。

随后,李红婷教授作了《新时代高中课程理解与生涯规划课程体系的建构》的专题报告。

按照浙江省教育厅有关要求,本次培训为期五天,采用“理论学习+实践研讨”的方式进行。培训期间将邀请省内知名专家授课并与典型案例学校进行经验分享,为学员传经送宝,充分利用山东省文化特色,为参训老师在高中教师学生发展与生涯规划给予一定的启迪。


(撰稿:翟荣刚 编辑:李莉 编审:辛源)