学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校开展安全隐患大排查系列活动
发布日期:2021-07-05 浏览次数:


为进一步加强校园安全管理工作,消除安全隐患,确保在庆祝建党100周年期间学校安全稳定,我校在章丘校区组织开展了安全隐患大排查系列活动。

6月28日至30日,安全管理处联合实验管理中心对所有实验(实训)室进行了地毯式隐患大排查,查出的隐患中能立即整改的要求现场整改,其余的对相关部门下达了隐患限期整改通知书。6月29日至30日,安全管理处联合校后勤处、学生处对学生公寓进行了全方位的隐患排查,主要是学生用电安全、火灾安全隐患等进行全面排查。除了要求物业现场整改外,其余的上报有关职能部门进行维修整改。

7月2日,由学校党委副书记刘宝君亲自带队对学生公寓、超市、食堂等消防重点部位进行了检查。检查中每到一处,都认真检查消防设施设备、登记存在的安全隐患、责令相关负责人记录在案。检查组对学生公寓周围停放的电动车以及充电安全进行了重点排查,并进行安全隐患研判,提出整改建议。

刘宝君指出,学校各部门单位要提高思想认识,时刻把广大师生生命财产安全放在第一位,切实提高做好学校安全稳定工作的政治站位和工作站位;要加强校内安全隐患排查和落实,做到即知即改、立行立改、举一反三,确保校园安全、稳定、有序;要针对疫情防控、消防安全、食品安全、班车安全等重点安全领域,及时调整改进工作思路和方法,增进部门协同,确保近期学校安全稳定。

(撰稿:韩玉柱 编辑:李莉 编审:辛源)