学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
光荣在党五十年 初心不改谱新篇---齐鲁师范学院开展“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”走访慰问活动
发布日期:2021-07-03 浏览次数:


五十年党龄,五十载光荣,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,诠释了一段不平凡的光荣岁月。7月1日,学校在章丘校区学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,校领导向“光荣在党50年”的老党员代表张荣年、王新礼、周桂珍、仝素勤、李荣昌、朱振华、许义夫、叶尊福、邱庆廷、刘书勇颁发了纪念章,颁发“光荣在党50年”纪念章是我校庆祝中国共产党成立100周年表彰大会的重要组成部分。大会同时为荣获优秀共产党员荣誉称号的离退休党员代表周桂珍、许义夫、张桂秋、刘书勇、李本英颁发了证书,大会由党委副书记、校长林松柏主持。



学校党委书记王玉华向“光荣在党50年”的老党员和荣获优秀共产党员荣誉称号的离退休党员表示衷心的祝贺,他指出:颁发“光荣在党50年”纪念章不仅是对50载“初心如磐”的老党员的敬重和肯定,更是传递党中央的关怀温暖的务实之举,体现了党和人民对老党员历史贡献的充分肯定。



6月29日至30日,党委书记王玉华,党委副书记刘宝君,党委委员、党委组织部部长李伯伟率领离退休工作处班子成员一同看望、慰问部分光荣在党50年的老党员、困难党员,转达党中央的关怀和温暖,代表学校党委向他们致以“七一”节日的问候和崇高的敬意。



在原学院副院长、离休干部林书之家中,王玉华一行看到老人身体硬朗、精神矍铄,十分高兴。王玉华为他颁发了“光荣在党50年”纪念章并送上献花、慰问金和慰问品,亲切询问林书之生活和身体状况,深情回忆过去的峥嵘岁月和工作经历。并向他介绍了学校的转型发展情况和“十四五”规划,感谢他对学校事业发展做出的贡献,并祝愿他健康长寿、安享晚年。林书之衷心感谢学校党委的关心厚爱,他表示,要坚定不移听党的话,感党恩跟党走,不忘初心、牢记使命,为学校发展持续发挥正能量。



刘宝君、李伯伟来到长期患病卧床的老党员崔达文的病榻前,详细询问了老人的身体情况、日常生活、医疗保障等情况,为他送上“七一”的节日祝福,送上鲜花、慰问金和慰问品,叮嘱工作人员要给予更多的关心关爱,让老人安享晚年。虽然崔达文老师因病已不能讲话,但是他的眼神中透露着激动和欣慰。

今年学校有39名党员获颁“光荣在党50年”纪念章。党委组织部、离退休工作处专门组成4个走访慰问工作组,采取登门慰问的方式,将纪念章送到老党员手中,许多老党员接到纪念章后留下了激动的泪水。


撰稿:臧葳 编辑:李莉 编审:辛源