学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
发布日期:2021-07-01 浏览次数:


6月30日,学校在图书馆c216会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,协调小组全体成员参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际6月6日至8日在山东调研时重要讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽同志《强化巡视整改落实和成果运用》署名文章。



协调小组成员汇报了今年以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况,分析了存在的主要廉政风险,并就存在的问题不足提出了防范措施和下步工作打算。

协调小组组长、纪委书记、监察专员李启波同志对抓好下一步党风廉政建设和反腐败工作提出要求,强调:要牢固树立抓党风廉政建设的责任意识,清醒认识自身肩负的职责使命,把抓好党风廉政建设和反腐败工作作为应尽之责、分内之事,切实增强做好工作的责任感使命感。要持续用力推进党风廉政建设和反腐败工作责任有效落实,认真履行“一岗双责”,将党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同推进;既要抓好自身业务工作,又要抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,真正把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上,推动党风廉政建设和反腐败工作落地见效。要加强统筹协调,凝聚党风廉政建设和反腐败合力,积极推进各项工作任务落实,进一步强化各负其责、齐抓共管合力,努力形成抓党风廉政建设和反腐败“一盘棋”的工作格局;加强廉政风险管控,加强内控机制建设,从制度机制上保证风清气正、管理规范、运行有序,进一步浓厚风清气正的良好发展环境,推动我校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。



(撰稿:于绍军 摄影:孟蕾 编辑:李莉 编审:辛源)