学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校召开教材建设指导委员会会议
发布日期:2021-06-30 浏览次数:


为进一步规范教材选用管理,保证优秀教材进课堂,切实提高我校人才培养质量,6月29日下午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室召开了2021-2022学年度第一学期教材建设指导委员会会议。会议由校教材建设指导委员会主任、校长林松柏主持,校教材建设指导委员会副主任、副校长张福建,以及全体委员参加。



会上,校教材建设指导委员会秘书长、教务处处长孙洪兆汇报了2021—2022学年度第一学期教材选用初审情况。各委员按照学校教材选用要求,对我校通识必修课、专业课教材进行了认真审核,并提出了相关意见和建议。

经过校教材建设委员会审议投票,与会委员一致认为,我校2021-2022学年度第一学期教材选用情况符合相关标准与要求,同意各学院教材选用方案。

最后,林松柏强调要进一步提高政治站位,对教材内容的意识形态、政治方向和价值导向进行严格把关;要高度重视教材建设和管理,把好教材选用的审核关,完善教材审查制度,创新教材审查工作机制,从制度和机制上保证教材审查效果,不断提高教材选用质量和教育教学质量,提升我校的教学水平和人才培养质量。


(撰稿:李楠 编辑:李莉 编审:辛源)