学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校召开教学工作例会
发布日期:2021-06-30 浏览次数:


6月29日下午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室召开了教学工作例会,党委副书记、校长林松柏主持会议,教务处、教学质量监控与评估处、实验管理中心负责人,各二级学院院长、副院长参加了会议。



会上,教务处处长孙洪兆就期末考试、实践教学、新上专业、能力范式成果申报、教学成果奖申报、双学位工作方案及人才培养方案修订等工作提出要求,并就相关情况进行了说明。孙洪兆指出,课程考核应包括所有课程目标,鼓励基于学科特点制订多元化考核方式,鼓励增加过程性考核比例。实践教学环节要课程化,制定相应的课程目标与评价标准。孙洪兆鼓励大家积极申报能力范式案例、教学成果奖等各类教学项目。

教学质量监控与评估处处长郑强就2020-2021学年第一学期教学质量检查结果进行了通报。郑强指出,各学院要重视检查结果,并根据反馈的问题进行持续改进,形成闭环管理。

教学质量监控与评估处副处长宗美娟,对2021年师范类专业认证的初步工作方案进行了解读。宗美娟就2021年教育部拟认证专业、校级拟认证专业和已通过教育部二级认证专业提出不同要求,对今年的师范类专业认证作了整体部署与安排。

最后,林松柏作了总结讲话。他指出,考试改革要持续推进,改变传统的学科思维,突出产出导向。他要求督导在这方面应当关注规范性、考核评价方式,以推进考试考核与课程目标一致。林松柏指出,学校专业布局要符合应用型定位,新上专业要符合学校发展定位,符合学校发展目标,符合学校拓展新的增长点。林松柏强调,各学院要高度重视师德师风建设,对师德问题零容忍,要对教师加强这方面的引导。最后,林松柏还就专业认证、质量监控、就业、招生宣传等问题作出了具体的要求,为学校开展相关工作提供了思路,指明了方向。


(撰稿:李楠 摄影:孟蕾 编辑:李莉 编审:辛源