学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
山东省组团式教育援藏项目第五期日喀则骨干教师培训班顺利结业
发布日期:2021-06-29 浏览次数:


6月25日,山东省组团式教育援藏项目第五期日喀则骨干教师培训班结业典礼在济南举行。齐鲁师范学院党委委员、副校长张福建,山东省师训干训中心主任毕诗文,齐鲁师范学院教师教育学院原院长赵延银、副院长赵青及首席专家滕秀芹等出席典礼。



典礼上,央啦老师代表全体学员发言。央啦老师首先代表学员对山东省教育厅、齐鲁师范学院及对口支援地市的跟岗研修单位表达感谢。接着她谈到了此次培训的收获,她说,这次培训既是一次难忘的充电机会,又是一个大的挑战,但面对挑战他们没有退缩,而是积极进取、吸收新的教育教学理念,主动向一线优秀教师、专家教授学习、虚心请教,不仅收获了知识,更收获了满满的情谊,收获了奋勇向上的动力。最后,央啦老师表示,这次培训作为一个新的工作起点,回西藏后,会认真总结反思,以点带面,切实把学到的知识、积累的经验真正消化吸收,发挥模范带动作用,不断在本职岗位上取得新成绩。



张福建在典礼上作了总结讲话。他说,山东省委省政府对援藏工作高度重视,把教育援藏作为维护民族团结、发展边疆经济、确保边疆安全的一项政治任务。齐鲁师范学院作为承办单位,在山东省教育厅的坚强领导下,与日喀则市教育局、山东省中小学师资培训中心及济南、青岛、烟台、潍坊、淄博等五对口支援地充分协调,做了周密部署,最终取得了良好效果。他从四方面肯定了这次山东培训工作。他认为此次培训准备充分、组织得力;教学内容丰富,教学形式多样;注重过程化管理,突出人性化服务;参训教师学习积极性高、学习气氛浓厚等方面。



张福建希望老师们回到日喀则后认真总结反思,在自己的岗位上起到引领示范作用,并鼓励老师们将学习收获和成果传播辐射,推动西藏教育事业更快向前发展。他鼓励每一个学员志存高远、不负韶华,做传播知识的贡献者,做积学修德的传承者,做勇于进取的开拓者,在各自平凡岗位上做出不平凡的成绩。



培训班自2020年9月21日开始,历经2个学期,经过集中培训、跟岗研修、总结交流、教育考察等学习环节,对幼儿园和中小学教育理念有了更深刻的认识,整体教育教学水平得到较大提升。

开展援助西部教育工作,是我校的优良传统,符合我校的办学定位,也凸显了新时代我校的使命担当。



(撰稿:滕秀芹、练强 摄影:练强 编辑:李莉 编审:辛源)