学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
【问道•传承】齐鲁师范学院美术学院书法系教师作品展开幕
发布日期:2021-06-28 浏览次数:



盛夏六月,树木葳蕤!由齐鲁师范学院主办、魏启后书画艺术馆承办的齐鲁师范学院美术学院书法系教师作品展于6月26号下午15:00在魏启后书画艺术馆开幕。本次展览由齐鲁师范学院美术学院院长杨三军策展,山东艺术学院孙磊教授学术主持,以“问道•传承”为主题,书法系全体教师参展,这也是齐鲁师范学院庆祝中国共产党成立一百周年系列献礼活动之一。




齐鲁师范学院党委副书记、校长林松柏在开幕式上致辞。林松柏对参加此次展览的各位专家表示热烈欢迎,对美术学院及书法学专业的发展寄予厚望并提出新的要求。他希望美术学院书法学专业在山东省书法界及省内兄弟院校的助力下,专业能力、教学质量得到进一步提升和充实,在业内影响越来越大。

中国书法家协会理事、山东省书法家协会常务副主席孟鸿声对此次书法展的成功举办表示祝贺,对齐鲁师范学院美术学院书法学专业的教学成绩给予肯定,对学院有能力培养出优秀的书法专业人才给予赞赏,同时也希望书法学专业发展越来越好。



杨三军在开幕式讲话中谈到,感谢学校领导对美术学院教学和专业建设的重视,希望通过此次展览与兄弟院校的相关专业展开积极地互动与合作,使老师们的专业素养和教学水平得到更大提高。

魏启后书画艺术馆馆长李德生在讲话中表示,作为齐鲁师范学院美术学院的教学实践基地,能够承办老师们的展览,是一件非常有意义的事情,也希望展馆内魏启后先生的书画作品及图书资料,对同学们开拓第二课堂的艺术视野,起到积极良好的作用。



齐鲁师范学院美术学院书法学专业成立八年以来,在专业建设上全体老师秉承“师者,传道授业解惑”这一主旨,在专业教学上始终围绕书法理论与书法实践相结合这一主线,促使学生系统的学习书法艺术,即能深入古代传统,又能有所创新。注重以展促教、促学,实现教学相长,促进自身专业发展。通过本次展览,老师们互相促进、共同提高,在以后的教学中真正做到“学高为师,身正为范”,为同学们树立良好的榜样,使同学们“青出于蓝。”



齐鲁师范学院党委副书记刘宝君,副校长刘德增,教务处处长孙洪兆,美术学院党总支书记刘增军,以及山东省书法家协会副主席徐华志,《走向世界》杂志社社长刘斌,山东师范大学副教授靳永,山东大学教授杨加深,山东艺术学院书法学院副教授陈靖,山东省青年书法家协会主席邹方臣,济南市文联副主席王克,山东工艺美术学院副教授杨国栋,山东省书法家协会副秘书长郝晓明,济南市青年美术家协会副主席于恺,山东省书协考级中心副主任黄泽显,山东中医药大学书法教研室主任海奇,著名书法家苏斌,山东省青年美术家协会副秘书长李书山,山东工艺美术学院书法教师徐学炳,山东艺术学院书法学院专业教师王明,山东大学硕士潘国涛等领导和嘉宾参加了展览开幕和座谈会。



此次展览到7月5号结束,欢迎社会各界莅临观展。


(撰稿:郭胜  编辑:李莉  编审:辛源)